 
              
Использую перец как приправу, придающую пикантную остроту повседневным блюдам ( борщ, суп, вторые блюда). Перец сам по себе не очень острый, достаточно мясистый, в рассоле получается именно та "вишенка", которая дополнит любое блюдо.
Ингредиенты для «Соленый перец Ратунда на зиму»:
- Перец болгарский (Ратунда) — 2 кг
- Соль — 160 г
- Вода — 1700 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                540 ккал                                                    белки              
                                26 г                                                    жиры              
                                0 г                                                    углеводы              
                                106 г                                                                                        Порции                                            ккал
54 ккал            белки
2.6 г            жиры
0 г            углеводы
10.6 г                                                              100 г блюда                                            ккал
14 ккал            белки
0.7 г            жиры
0 г            углеводы
2.7 г                                                                           
Рецепт «Соленый перец Ратунда на зиму»:
                 1. Перемыть перец, обрезать ножницами «хвостики» (плодоножки), оставляя их длиной до 5-7 мм. Каждый стручок наколоть вилкой или проткнуть острым ножом в нескольких местах. Плотно уложить перец в чисто вымытую банку или другую подходящую емкость. 
  2. Приготовить насыщенный солевой раствор (нужна такая плотность, при которой сырое куриное яйцо не будет тонуть в рассоле). Чтобы соль растворилась быстрее, воду советуют подогреть. 
  3. Охлажденным рассолом залить перец так, чтобы никакие его части не выступали над поверхностью жидкости. Оставить на несколько дней в теплом месте (от 3-5 до 10-14 в зависимости от температуры), давая перцу прокваситься и просолиться. 
  4. Плотно закрыть емкость крышкой и убрать заготовку на хранение в холодильник или в погреб.
Источник: povarenok.ru
