В Хабаровском крае производители мороженого выпускают уникальные рецептуры, а также переходят с сухого молока на местное фермерское.
🔹
Индивидуальный предприниматель Илья Амирханов, который закупает молоко у фермера из района имени Лазо, производит необычное мороженое. В настоящее время его предприятие выпускает более 30 видов, включая мороженое с беконом, имбирем, овощами, грибами, ламинарией, пихтовым соком, соком лимонника и даже с добавлением кальмара. Мощность предприятия составляет до 500 тонн в год, рассказали в Минсельхоза Хабаровского края.
В ведомстве сообщили, что предприниматель намерен возобновить экспорт мороженого в Китай. В этом году продукция уже дважды была представлена в Поднебесной и в ближайшее время снова отправится на выставку. Врио губернатора края Дмитрий Демешин поставил перед правительством региона задачу по продвижению местных товаров.
“Фермерское молоко используется на перерабатывающих предприятиях, которые выпускают молочную, кисломолочную продукцию, сыры, мороженое. В переработку идет 100% произведенного сырого молока. Сейчас используется до 30% мощностей, наши предприятия могут перерабатывать больше”, – отметила начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого Минсельхоза Светлана Абдалова.
На сегодняшний день в крае мороженое выпускают четыре компании: «ДАКГОМЗ», «Хорское», «Камелия» и ИП Амирханов. В течение семи месяцев 2024 года они произвели 1,8 тысячи тонн продукции. По итогам 2023 года в крае наблюдается рост на 11% по сравнению с 2022 годом.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.
Источник и фото: Правительство Хабаровского края.
Источник: agroxxi.ru