 
              
Время солить капусту. Предлагаю вам рецепт вкусной хрустящей квашеной капусты, а для закваски будем использовать кусочек ржаного хлеба. Капуста по этому рецепту получается потрясающе вкусной и ароматной.
Ингредиенты для «Квашеная капуста с кусочком ржаного хлеба»:
- Капуста белокочанная / Капустa (примерно 7 кг) — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Соль (лучше крупную не йиодированную) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Хлеб (ржаной) — 1 ломт.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                992.4 ккал                                                    белки              
                                58.8 г                                                    жиры              
                                3.4 г                                                    углеводы              
                                181.6 г                                                                                        Порции                                            ккал
19.8 ккал            белки
1.2 г            жиры
0.1 г            углеводы
3.6 г                                                              100 г блюда                                            ккал
29.4 ккал            белки
1.7 г            жиры
0.1 г            углеводы
5.4 г                                                                           
Рецепт «Квашеная капуста с кусочком ржаного хлеба»:
-                                                  Итак начнем 
-                                                  Нарезаем морковь 
-                                                  Нарезаем капусту — как любите. Я рублю ножом не сильно мелко 
-                                                  В эмалированную чашу складываю по частям капусту, морковь, присыпаю солью и щепоткой сахара, перемешиваю, обминаю 
-                                                  На дно 5 литровой банки кладем кусочек хлеба, его можно прикрыть капустным листом, а можно не прикрывать, а сразу выкладывать в банку капусту и плотно утрамбовать кулаком до появления сока 
-                                                  И так несколько раз пока не заполним банку 
-                                                  Кладем две шпажки накрест, это будет наш гнет 
-                                                  Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 3-5 дней. Капуста даёт сама достаточно сока, в нём бродит и превращается в кладезь витаминов! 
-                                                  Каждый день проверяем состояние нашей капустки. Удаляйте пену, протыкайте капусту до самого дна палочкой или ножом и следите, чтобы она всегда была покрыта рассолом. Капусту надо периодически протыкать, чтобы выходили газы, которые образуются при квашении. 
-                                                  Пена прекращает выступать, рассол становится прозрачным и светлым. Всё, капуста готова! Готовую капусту перекладываем в литровые или 3 литровые банки и ставим в холодильник. 
-                                                  Варим картошечку, а в салатнике капусточку заправляем репчатым луком и маслом. Приятного аппетита! 
Источник: povarenok.ru
