Ямальское предприятие открывает цех по переработке оленины для выпуска до 200 наименований готовой продукции

25 новых рабочих мест появятся в Тазовском районе, когда цех по глубокой переработке оленины заработает на полную мощность. В цех уже доставлено новое оборудование, проводится монтаж.

Ямальское предприятие открывает цех по переработке оленины для выпуска до 200 наименований готовой продукции 🔹

Согласно проекту, на предприятии будут работать холодильные камеры, рассчитанные на 200 тонн сырья, камеры для созревания и сыровяления, цехи обвалки, производства различных полуфабрикатов и консервов, а также помещение для хранения и упаковки готовой продукции.

На предприятии планируется ежегодная переработка 700 тонн оленины с производством до 200 видов готовой продукции, включая деликатесы, колбасы, полуфабрикаты, субпродукты и консервы. Новое оборудование цеха также позволит изготавливать оленину по технологии су-вид, что подразумевает приготовление продуктов в вакууме. В настоящее время специалисты завершают инженерные работы, занимаются благоустройством территории, расставляют оборудование и подготавливают термокамеры. Осенью цех начнет функционировать в полном объеме.

«На территории Тазовского района для переработки сырья строительство в таких масштабах еще не велось. Ждем с нетерпением, когда цех введут в эксплуатацию, чтобы начать перерабатывать оленину и радовать жителей Тазовского района и Ямала нашими фирменными деликатесами», — рассказал Алексей Рожков, директор ООО «Тазовские олени».

Компания планирует не только удовлетворять потребности ямальцев, но и выходить на рынки соседних регионов.

Новый цех на Ямале будет создан при поддержке округа. Предприятие получило межбюджетную субсидию для реализации своего приоритетного проекта.

«Перед отраслью стоит задача нарастить объем производства и реализации продукции глубокой переработки до 2240 тонн в год. И запуск нового цеха в Тазовском – большой шаг к ее достижению», – отметил директор окружного департамента агропромышленного комплекса Андрей Рубашин.

Ямальское предприятие открывает цех по переработке оленины для выпуска до 200 наименований готовой продукции

Фото: Департамент агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа. 

На Ямале функционирует 12 предприятий, занимающихся производством оленины. Благодаря поддержке региона их число и производственные мощности растут. В текущем году, помимо проекта «Тазовские олени», планируется реализация еще двух инициатив по переработке мяса северного оленя. Один из проектов завершен в Салехарде на предприятии «Ямальские олени», где была проведена реконструкция цеха, приобретено новое оборудование и построен холодильник на 30 тонн. В поселке Харп модернизируется цех МУП «Паюта», что позволит значительно увеличить объем и разнообразие производимой продукции.

Источник и фото: Департамент агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямальское предприятие открывает цех по переработке оленины для выпуска до 200 наименований готовой продукции

Источник: agroxxi.ru

Next Post

Россиянка побывала в США и назвала нелюбимый тип женщин американцев

Фото: Unsplash Российская тревел-блогерша побывала в США и назвала нелюбимый тип женщин местных жителей. Своей историей она поделилась в личном блоге на платформе «Дзен». Автор публикации отметила, что американцы настороженно относятся к так называемым «девушкам с пробегом» (ran through). Она пояснила, что это понятие относится к жительницам США, которые привыкли […]