Компания «Черкизово» поделилась с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко своими амбициозными планами по развитию производства в Синявино: удвоить объемы, чтобы обеспечить торговые сети по всей стране хамоном и сыровялеными колбасами.
🔹
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время визита на завод отметил, что в рамках импортозамещения будут поддержаны стратегии эффективного развития данного производства, так как новые мощности помогут удовлетворить растущий спрос на мясные деликатесы и создадут хорошую базу для расширения ассортимента.
В течение первых шести месяцев 2024 года объемы производства мяса в Ленинградской области увеличились на 6,6%, при этом пищевые предприятия региона произвели 157,8 тысячи тонн продукции.
Производственный объект мясоперерабатывающего предприятия «Пит-Продукт», входящего в состав Группы «Черкизово», занимается производством сыровяленых колбас и деликатесов. В настоящее время материнская компания намерена удвоить производственные мощности завода в Синявино, увеличив их до 4 тыс. тонн. По предварительным расчетам, для реализации этого расширения потребуется инвестировать до 3 млрд рублей, что позволит создать от 100 до 150 новых рабочих мест.
Весной 2021 года группа «Черкизово» завершила сделку по приобретению 100% ООО «Пит-Продукт». На заводах «Пит-Продукт» продолжился выпуск востребованных товаров из существующего ассортимента, а также стартовало производство колбасных изделий под брендами «Черкизово», «Черкизово Premium» и «Пава-Пава».
Группа «Черкизово» владеет тремя заводами по переработке мяса в Ленинградской области, обеспечивая поставки своей продукции в Северо-Западный и Центральный федеральные округа, а также в другие регионы.
Источник и фото: Правительство Ленинградской области.
Источник: agroxxi.ru